25 de septiembre de 2008

Raúl y los minutos de la basura (artículo Blog Marca)

Raúl y los minutos de la basura

No entiendo lo que sucede en torno a Raúl. Resulta que todo el mundo da por hecho que hay que regular al 'siete', que lleva desde los diecisiete años compitiendo al máximo nivel y que hay que espaciar sus esfuerzos para no quemarle antes de tiempo. Vamos, que la edad no perdona y esta temporada es muy larga. Por otro lado, sus críticos afilan las uñas con su sequía goleadora, pero su entorno reacciona rápido y descarta que sea un motivo de preocupación. Entonces llega el partido ante el Sporting, víctima propiciatoria, y con 3-0 al descanso Schuster mantiene en el césped al delantero (igual que el año pasado con el Valladolid cuando se retiraron 5-0 a los vestuarios). ¿De repente es que el ariete ya no necesita descanso? ¿Es más importante que un histórico como Raúl meta el sexto y el séptimo tantos ante un rival entregado? Mal vamos si el capitán blanco ha llegado a la necesidad de apurar los minutos de la basura para lograr dos goles que le levanten la moral. Creo que aún le quedan muchos partidos importantes dentro de unos meses, cuando se deciden las competiciones, en los que aportar su experiencia y que para llegar a tope cualquier descanso en estos partidos decididos es vital.

P.D. ¿Y que pasa con Saviola? Mientras Raúl acumula minutos para lograr esos goles revitalizantes, el Conejo no juega ni un tiempo completo en un partido resuelto. Si en estos encuentros Schuster no le da más tiempo, no quiero ni pensar lo que va a jugar en la fase decisiva de Champions y Liga BBVA.
(Artículo de Juan José Anaut en blog Marca)

Me hago también eco de un comentario, bastante interesante, que acompaña al referenciado artículo:

Hay gente que habla aquí de falta de respeto al rival al celebrar los goles 6º o 7º, y yo creo que no se trata de eso, más bien es una falta de respeto con él mismo. Un jugador como Raul que lo ha ganado todo y ha metido goles importantes en finales de Champions y en la Intercontinental, no debe celebrar goles como los de ayer en un partido absolutamente decidido y ante un "rival" muy menor. Se debería haber dado la vuelta y saludar a sus compañeros de forma normal, y no darle esa importancia. Si aquí hay alguién de mi quinta, recordará a José Eulogio Gárate, que incluso cuando metía un gol importante, ya fuese con el Atleti o con la selección, tenía una reacción tan calmada que parecía no haber hecho nada de mérito.
Otras veces ha pedido silencio a la grada, otras se señala su nombre en la camiseta, ninguna me gusta, ni en él ni en ninguno, es más, me parecen ridículas.
Ayer Raul perdió una gran oportunidad de demostrar su supuesta categoría como futbolista y como persona.